На берегу реки Сосны

Михаил Турбин
***
Уходит наше время без возврата,
Журчит вода на щебне переката.
Река играет бликами луны,
И мель теперь на месте глубины.

Сместилось русло, а река всё та же.
Иные времена врываются по-вражьи,
И не резвится, как бывало, стрежень,
И родники встречаются всё реже.

И больно за растраченное всуе,
Легко даются юным поцелуи.
Жаль, что язык при этом не даётся, -
Из уст хмельных летят слова-уродцы…

И хмурится серебряный поток,
Словесный сор уносит в омуток…
Круги возвратные как голоса и лица,
Но что-то никогда не повторится!