Война - тяжелая работа

Раиса Бочкарева
Война - тяжелая работа,
Без сил, без отдыха, без сна.
Война - от офицера до солдата,
К Победе  наш  народ  вела:
Вперёд, на Запад, на Берлин,
Мы за ценой не постоим.

Война - тяжелая работа,
Где жизнь со смертью -рядом,
И ненависть с любовью-пополам.
И все, от офицера до солдата,
Мечтали только об одном,
Чтобы скорей закончилась она,
Великая Отечественная Война.

А война казалась бесконечной
Казалось, что не будет ей конца,
Но все от офицера до солдата,
Надеждой жили  на войне: любили,
Страдали, умирали, воскресали,
Убивали, предавали и прощали,
И подвиги  свершали  на  войне.

Война –  солдатская  работа
Но были передышки на войне,
И песни под гармонь  звучали,
Солдаты  пели  о любви, о доме,
И вспоминали о родных, о маме,
О том, что дорого солдату на войне.

Война- тяжелая  работа,
Но когда  закончилась  война,
То  навалилась  вдруг  тоска,
И всем, от офицера до солдата,
Жизнь мирная  казалась тяжела,
А мирный труд не легче ратного.

Война – солдатская  работа,
Но без войны – не будет мира.
И потому на свете так  важна,
Для народа, офицера и солдата,
Тяжелая  солдатская   работа.
Чтобы не повторилась ТА война,
Для  нашего  народа.  Никогда.