Столик для двоих

Вера Максименкова
***

Ты сидел напротив. Курил.
Зажигалку на край стола.
Сладко пах воздушный зефир
И от крепкого кофе шёл пар.

Яблок спелых в глазури вкус -
Отголосок заметный едва.
Официант, расторопный индус,
Проворно меж стульев сновал.

Полны чашки, ещё и безе.
За окном только рёв машин.
И мы были почти как все,
Что сюда отдохнуть пришли.

Как ломалась одна судьба
Не заметил никто из них.
Я осталась сидеть одна
За столиком для двоих.