светлая память

Надежда Калашникова
сочиняла стихи и смеялась в раскрытые окна.
улыбалась прохожим (плевать на их недоуменье).
обнимала деревья, любила льняные полотна.
собирала друзей, угощала клубничным вареньем.
дождь ценила за свет, прямоту, чистоту и прохладу.
не боялась простуд, танцевала с босыми ногами
и смеялась, смеялась... жила...
жила так, как жить надо.

её смех и сейчас слышу я.
где-то за облаками.