Хочется пережить и пере-расти...

Ная Светлая
"хочется, чтобы Король на самом деле был жив - сидел сейчас где-нибудь на частном острове у Занзибара, с семилетним Блэнкетом на коленях, праздновал свободу, цитировал Элизабет по телефону очередную статью о результатах собственного вскрытия и смеялся, не стесняясь больше рассыпающегося лица"

(с) Вера Полозкова

Хочется пережить и пере-расти,
Очнуться завтра где-нибудь в тридцати,
С мужем, работой, может, с двумя детьми,
Или одной, одичавшей, в пустой квартире.
Cидеть себе от вечера до утра
В четырех стенах захламленного двора,
Хрипло славить небо сдавленными "ура!"
И стрелять по времени, как по мишени в тире.

Или так что б дел по самые потолки,
Что б заботы, поездки, отданные долги,
Что б на шпильках черно-новенькие сапоги,
Крокодило-лаковая, стервецовая сумка.
Вот тогда бы я!... Вот тогда бы мне!... Нипочем!...
Так и вьются лозунги - громкие, ни-о-чем,
И когда ты ждешь, что тебя подопрут плечом,
Вокруг раздается смех: доигралась, сука.

И бешеная, облапошенная, до-гола
Разодетая в хохот, мёртво-белым-бела
Доживаешь до запутанного утра:
Всё как прежде, и мне - всё те же дурные двадцать.
Продираешь зенки - сонны и зелены,
И клянешься впредь никому не открыть спины,
И клянешься впредь никому не подать руки,
Что б потом не пришлось - ни с кем - никогда - прощаться.