Жизнь

Лилия Калаус
Живот засвеченный и ноги
                Не в фокусе.
На старом фото – пляж,
               и девочка, как толстенький дельфин.
Другое фото – взгляд из-под ресниц,
        Накрашенных отчаянно, -
              Тогда мне было двадцать три.
                Красивая.
На этом я захлопнула альбом.
Я не хочу смотреть на плавное теченье
                Дальнейшей жизни.
Для чего? К чему? Уже все получилось.
На каменных губах
Уж выбиты простейшие слова, и действия отточены катаной
                Бессмысленности.
А ветер рассыпает по плечам седеющие волосы. Ужасно.
Я прожила так много лет.
И было всякое – грехи, болезни, огорчения. Испуги,
               Когда ребенка долго нет из школы, например.
Зачем все это было? Я не знаю.
Я думаю о людях, что ушли
               Под лед застывшей памяти.
О том, как ходят где-то в глубине
               Утопленники с лицами глухими.
Ведь люди никуда не исчезают.
Хоть кто-то десять лет уже в Америке живет
              И не ответил  мне ни на один емейл.
И снова я захлопнула альбом.
Пусть будет мне всего лишь двадцать три.
И рядом - все друзья.
И мама ждет, одиннадцатый час. Она сжимает скорбно губы:
                - Где ты ходишь, дочка?
В кармане - три копейки,
Пешком бегу домой. А, ерунда.
В дешевой сумочке – заветные рисунки.
Все очень их хвалили. Даже
Моей соседки тетя, стоматолог, сказала: как прекрасно, молодец.
В тетрадке – полромана
                И стихи не в рифму.
Оригинальный стиль.
Друзьям
    Всё очень нравится.
Я жду лишь одного – той самой Встречи.
Я жду.