О нем

Анна Ряслова
              Эпиграф:   Птица в тот миг, когда шип пронзает ей  сердце не думает о близкой смерти,                она просто поет… повинуясь непреложному закону природы.
Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно – грудью на тернии. (К. Макаллоу)

Снова ночь, снова тлеет моя сигарета,
И мысли о Нем проникают в мечты.
И далекие звезды не дадут совета,
Лишь затянут в воронку проклятой судьбы.

И быть может, ни к чему осторожность,
Ведь небесами мы обречены.
Иду я к "смерти океану"? Да, возможно,
Но страха нет, и не сбиться с пути…

А завтра вновь жестокое солнце
Надо мной и над Ним будет пылать.
И мне кажется, поет та птица,
Которой жизнь за песню суждено отдать…