Неяркий лампы свет

Анна Ряслова
                И голос был сладок, и луч был тонок, и только…
                Плакал ребенок… О том, что никто не придет          назад… (А. Блок)


Неяркий лампы свет, и дым от сигареты вьется,
И грустно вновь, и одиноко мне,
И в прошлое уже не оглянуться,
И мне давно уже не двадцать лет.

Я … про любовь до Вас не знала,
Думала – люблю, но говорила бред..
Любовь ли к Вам врасплох меня застала?
Боюсь, никто не сможет дать ответ.

А солнца луч искристый и янтарный,
Все  манит вдаль и обещает свет.
Но мы-то знаем, мальчик странный,
Сурова жизнь и одинок рассвет.