Край берёзовый

Андрей Эйсмонт
Я вспоминаю край берёзовый –
тот, где дожди сменяет радуга,
где травы умывают росами
и где восходы сердце  радуют.

Где детство жило босоногое,
такое радостно – чумазое.
(Я за него отдал бы многое,
чтоб снова йодом быть измазанным).

Чтоб с криком! С  визгом! Снова в озеро!
И  хлеб ржаной с чесночным привкусом…
Прощай любимый край берёзовый,
перед тобой склоняюсь низко я…