Весна

Сергей Краснозоренский
 Весна
 темно
 горят в ночи
 немытых окон
 неживые светляки,
 из зевов форточных
 настойчиво сочатся
 событий запахи,
 волнений сквозняки

 Вот серп
 Луны.
 он скудно освещает,
 как суетятся
 в тесных норах чудаки
 Из глубины небес
 тоской напоминает:
 мы не источники,
 мы лишь проводники