Горе от ума

Лена Макитрюк
Как просто принимать весь мир
Без догм, концепций и суждений...
И Жизнь становится, как пир,
Без споров, глупых убеждений...

Всё в мироздании совершенно,
В нём нет изъянов и огрех...
Скажу от Сердца откровенно:
Лишь УМ людской рождает грех...

Он судит, сравнивая мерит,
Себя нисколько не кляня...
Стереотипам страстно верит,
Свои фантазии любя...

И проглотив УМА наживку,
Висим, как рыбы на крючке...
Всё отпустить и просто жить бы,
Но нет, зажаты в кулачке...

Нам не подходит ТО и ЭТО,
Нас раздражает ВСЁ и ВСЯ...
За догмами не видно Света,
В суждения... УШЛА СТЕЗЯ...