Опять гуляет ветер северный...

Валерий Экс
 

Опять гуляет ветер северный,
но свод небесный – в синеве.
И то - добро, что день не серенький.
Хожу по травке – мураве,

по лугу раннему, весеннему,
по одуванчиковым снам.
Тоска моя давно рассеяна,
а на уме одно – весна!

Ушли  по низу воды талые,
укрылась речка в берега.
Разливы шалые, немалые
ушли, но память дорога.

Черёмух диких купы белые
по бережкам, по бережкам.
Ах, что с моим вы сердцем сделали?
Ах, как завидую я вам!

Не мне цвести под прядью русою,
да под есенинский распев,
не мне гордиться статью русскою,
любовной страстью захмелев.

Но даже в эти годы поздние
стихает, гаснет в сердце боль:
живу, дышу целебным воздухом,
пою весну, пою любовь...

28 мая 2013