Любви, любовушки, любовоньки

Хелена Фисои
Любви, любовушки, любовоньки...

Какие куцые головоньки!

В мирочках, сквозь замочков скважинки, 

Снуют букашечки отважные.

В душ коробчонках –  небо синее,

Реснички у букашек –  в инее.

У барышень, как у нимфеточек,

Мизинцы слаще, чем конфеточки.

Они гоняют чай по блюдечку

И круглый год смертельно влюбчивы.

Ах, верные!.. Оборки, кружева...

Да никому они  не нужные!

Да никуда они не прошены!

Скучают, плачут: "Мы –  хорошие..."

Хлебают чай, меняя блюдечки,

Да теребят оборки юбочек.


________________________________

И это всё, как будто в смутном сне...
А я на верность присягал весне!
И на траву опять ложится снег...
Травлю букашек, что снуют во мне.