Рыцарь ветер

Александр Забавников
Рыцарь ветер, рыцарь смерти,
Пыль мечом на город взвесил.
Темный конь по небу скачет
С гривой вспышек белых стрел.

На Земле расшитой в зелень
Белый день, как белый лебедь,
Взглядом гордым, словно ядом,
Встретил ветра в солнце ярком.

Конь под ветром тучей рьяной
Взвился в небе мрачном пьяно.
День услышал гром железный,
Дождь на Землю вдруг пошел.

Ветер гнул деревья с силой,
Словно варвар очень сильный,
Что забрел сюда не звано
В мыслях черных все сломить.

День не думал так сдаваться,
С ветром начал он сражаться.
В сталь из радуги, одевшись,
К морю в злости ветра гнал.

Там, у моря в скалах черных,
Ветер, в страхе обреченном,
Пал ослабленным, уставшим,
Он в волнах теперь лежит.

Рыцарь ветер, рыцарь смерти,
Не хотел ты жить на свете,
Заковать желал ты в цепи
Дня, как принца чудных дел.