Про мужика

Юрий Маркин -Сентябрь
Было девять баб в деревне
А мужик всего один
Жил мужик как бай в гареме
Барин граф и господин

От женитьбы уклонялся
Всеми фибрами души
Он свободой наслаждался
Бабы дюже хороши

Он как сыр катался в масле
Бабы сеют бабы жнут
Им Всевышний удивлялся
Вот везучий баламут

Окружен теплом и лаской
И заботой окружен
Жизнь казалась просто сказкой
Холостой, а девять жен

Но узнал про ту деревню
Губернатор Племенной
И ругался очень скверно
Тряс от злости головой

Этот чинный поросенок
Мужика решил гнобить
Сам мечтал еще с пеленок
Баб по девять штук любить

В кабинет высокий вызвал
Прокурора и судью
Грозным рыком вставил клизму
Отыскать велел статью

По которой лет на десять
Мужика бы засадить
Козырнул судья Отвесим
Значит так тому и быть

Мужика в Сибирь сослали
Чтобы лиха фунт узнал
Бабы плакали рыдали
Провожая на вокзал

Ни за что впаяли десять
Лет и каторжных работ
Бабы бродят нос повесив
И не полят огород

Сказка треснула разбилась
В огороде лебеда
Жизнь в селе остановилась
От завистников беда

Май 2013 г.