Сонет 40

Двоечник
    СОНЕТ  №40

Сорвется   с  клавиш   нот  букет 
И  птицей  полетят  аккорды.
И  скрип  душевный   из  аорты   
Рукою  барской  на паркет
Раскатит  щедро  горсть  монет,
Поющих  голосом  мажорным.
В  улыбке  дьявольской  Джоконды
Загадка  возрождённых  лет,
И  не   даёт  покоя Моцарт
Сонатой   лунного  вопроса.
Судьба   искусный  музыкант
Играет  нам  своё  творенье,
Шлифует  каждый   свой   брильянт
Годами  в чаше  искушенья .
28.05.2013г.
Двоечник.