Мир Вечного Света

Неизвестник
"И когда размыкают грудь спирали небесного смеха,
И астральная сеть красоты пеленает влекущим светом,
Когда крылья живого огня обжигают звенящее сердце,
Через душу стремится мечта, содроганием чистого всплеска..."


Как ликует душа! как ликуют созвездья!
Как ликует душа - как взмывает огонь!
Как весёлые искры летят в поднебесье,
Освещая дремучий, вселенский сон!..

Голоса, переплёты ветвей и листьев,
Тишина - полнозвучной души ответ..
Я душою, как есть, на земле лучистой
Оставляю надежды и веры след!

И открылся мир света, Мир Вечного Света...
И открылся мир Воли, очистив глаза,
В запредельном пути, от любви и прощенья,
К запредельному чувству и чудесам...

Вы поверьте, закройте глаза и шагните,
В самый дивный, влюблённый и светлый миг,
И свой облик счастливый в улыбке найдите,
В этом мире вы странствующий ученик.

В этом мире вы солнце и ветер бегущий,
Сокровенная даль и свечение рек,
В этом мире души, в этом взоре зовущем
Пробудится исконный, земной человек.