ОНО

Борис Шеламанов
        Говорит  ОНО, ты  рыбак - не рыбак,
        Сущее   не   лови  -  всё  не  так,
        Запредельное  Вам   не  дано,
        Небу  дань - потудань,  вам  не включено,
        Потому  что  Высшее - Вам  не  дано.


        Пусть  ступил  ты  сейчас, ох, на  тонкий  наст,
        - Суета,  сует, - скажет  Екклизиаст.
        Никогда   не  вступай   в  очень  сильный   раж,
        Наготове  всегда   не  земной   экипаж.

      
        Но  играет   солнышко   вдалеке,
        Мальчик,  девочка   на   реке,
        Игры  в   камешки   на   песке,
        Жизни  линии   на  руке. 


       Жизнью полнится  всё,  рассуди,  как  встарь,
       Суть  не  ловится,  вглубь  ныряй,   рыбарь,
       О  несбывшемся   -  не  грусти,
       Всё  исполнится    на   Пути.