Крокусы

Яна Летт
Это весна, это тепло,
Это расцвел первой радугой крокус.
Я надеваю другое пальто,
Легкие туфли - успеть на автобус.

Все ускользает, мелодией сна
Город расплывчат в последнем начале.
Это - весна, это - наша весна,
Это как будто тебя укачали

Чьи-то чужие беспечные сны,
Чьи-то осколки, победы, полеты.
Ты - научился летать в честь весны,
Я - научилась любить парой ноток.

Месяцев пять бесконечной зимы,
Драм и терзаний - холодных, усталых...
Это - не "мы", это были не "мы".
Мы - это крокусов вихрь запоздалый

Я просыпаюсь от долгого сна,
Снова учусь улыбаться и ждать.
Это - весна, это - наша весна.
Снова пришла и пребудет опять.