Практика четвертования

Саша Морозов
***
Здравствуй, четвертование!
будь ты неладно четырежды!
слева – всё то, что оправдано.
справа – всё то, что вырежем…
выключим, выбросим. выдохнем,
створки сойдутся намертво –
живые вчерашние идолы
к утру обернутся в каменных.
мы обернёмся мрамором –
чутким к тёплому дОлоту ……
“Крамер” был “против Крамера”,
я был за тебя, но… по-фигу…
нас разделили поровну
на то, что “могло” и “вышло так…”.
слева – повинную голову,
справа – всё то, что выжжено
пламенем глупым и праведным –
правилом без исключения,
павшим беспомощно-замертво
в справку о неизлечении...
28.05.13