Весна

Людмила Мазур
Вышла в сад я вчера на рассвете.
По тропинке гулял рыжий кот.
И нашептывал ласковый ветер
Что-то вишне у наших ворот.

Всем весна раздавала объятья
Торопливо, но без суеты.
От ее теплоты необъятной
Расплескался прощальный мотив.      

Развевала она еле слышно
С аромата фиалок вуаль,
Но роняла задумчиво вишня
Белоснежную легкую шаль.

Чтоб ей вечером не было зябко,
Роль сыграла актрисе под стать:
Обняла душу вишни украдкой
И пустила голубкой летать.