Сынок мой служит на границе...

Алевтина Никифорова
Сынок мой служит на границе,
Где дни и ночи чередой
Дозор, наряд... А мне не спится,
Я жду, когда вернётся он домой.

Я вместе с ним встаю, как по тревоге,
И рядом пробегаю марш-бросок,
Картошку чищу поневоле
За то, что днём соснул часок,

А на заре, придя с дозора,
До крошки выскребаю котелок,
Который с вечера наполнил повар
И хлеба положил кусок.

В минуту отдыха у маленькой речушки
Приятно с удочкой в затишье посидеть:
Авось карасик мелкий или щучка
Порадует, забившись на песке.

О доме мысль, как маленький котёнок,
Свернувшись в уголке души,
Ласкает сердце, и струною тонкой
Безмолвно чувства ворошит.

Я верю, что однажды утром
Раздастся радостный звонок,
Как пограничная побудка... -
Домой вернётся мой сынок.

              1988г.