Другая

Катаев Дмитрий
А знаешь, будь что будет, ладно,
 Давай ладонь твою, пойдем.
 И пусть из нас двоих отрадно,
 Тебе одной, что мы вдвоем.

 Да, я приму с опаской, нежность,
 И разделю любовь твою
 Поверив то, что неизбежно
 И я когда-то полюблю.

 Обманывать себя украдкой,
 Купаться в нежных поцелуях
 И говорить, что все в порядке,
 Но все-таки любить другую.

 И пусть назад не возвратиться,
 Мне будет даже то наградой,
 Когда в ночи не ты приснишься,
 А  я, как прежде, с нею рядом.

 Ну а пока в преддверье лета,
 Плыву, как лист, по мокрой луже
 Печалясь лишь о том, что где-то,
 Любовь, которой я не нужен…