Тепло

Маргарита Дутлова
Если в доме твоем тепло,
Где кормят, любят и ждут,
Но обидно, все в нем не твое,
И мысли куда-то бегут.
Они ищут места везде,
В каждом поле и в каждом саду,
Но не могут найти нигде
Свой приют- ни в холод, в жару.
Они прячутся от дождей,
Но вот смыло надежду в них,
Столько много рядом людей,
Но так мало родных своих.