Вереск

Виталий Неотмира
Ветрено! Вереск цветущий - волнами -
Вьется, колышется яркой толпою,
Дивных существ с золотыми телами,
В белых, лиловых, пурпурных хитонах,
Из колокольчиков тоненьких сшитых.

Вдаль посмотрю - расстилается вереск,
Нет никого в этом сказочном месте -
Свет и раздолье для смелых мечтаний!
Что еще нужно для песен поэту?
Комната в башне высокой и окна,
Чтоб созерцать пламенеющий вереск,
Глядя на длинные тени заката!

И не услышит никто песнопений,
Сладостных струн перебор серебристый -
Нет никого в этом сказочном месте,
Только певец одинокий и вереск.