Мнимая реальность

Целуйко Роман
Вчерашний день уже закончен.
И я прожить его сумел.
Жизнь-грифель, карандаш заточен,
Наверно что-то не успел.

Наверно кто-то как и я.
Задачи, все, не выполнимы.
Винит всегда во всем себя.
А цели эти в жизни мнимы.

Куда б ни шел, нигде не ждут.
Остановившись ты подумал,
Ты для людей всего лишь шут.
Ведь это все ты лишь придумал.