Мой друг со мной уж лет пятнадцать...

Игорь Умаров
         к[оренному] з[убу]

Мой друг со мной уж лет пятнадцать,
но вот два года захворал
так сильно, что я опасаться
стал: вдруг ему мирок сей мал?

Прошли мы бури ледяные,
прошли огонь, прошли весну,
и не скулил - так есть и ныне! -
даже когда ко дну в Десну!

Когда преследовал добычу -
был храбр и свиреп, как лев,
но нежен, ласков, как обычно,
когда встречал он королев.

Мой друг, разрушил ты оковы,
себя от жизни отпустив.
Прошу, молчи, не надо слова,
будь горд, шагая на прилив.