день космонавтики

Алексей Григорьев
ты помнишь, к звёздам плыл дымок
и кольца свёртывал
и пачку лайки, под шумок
у бати спёртую
 
и как колян, пуская дым,
как душу вывернул:
собак, сказал он, до звезды —
ТАКИЕ вымерли
 
горчил по первости табак
в тот вечер восковый,
мы всё курили за собак,
забытых в воздухе
 
была весна, сменялся снег
водою талой,
собаки бегали во сне,
а мы летали