Женщины Муссолини

Алехандро Гудмен
 Анджела Курти, Маргарита Cарфотти,
 Ирма ………., Петаччи Кларетта –
 Красавицы, итальяночки эти ! –
 Мелькнули в « траги-бенито» сюжете,-
 Жизни дуче народов –
 Форо Бенито Муссолини
 Фашистских «италь-хороводов».
 Воспоминанья актуальны и ныне.
 «Poro» по итальянски-форум «дыра».
 Форум Муссолини –«Ура!»
 Каламбур : «Бенито дыра!»,-
 А разве дыре кричат народы «Ура!» ?
 Итальянцы кричали …,
 Стрелялись за дуче.
 Жизнь, как Моргани кончали,
 Или как Эдда Чиано проклинали покруче,
 Чем человек за секунду до смерти.
 Потомки ,великих, поверте
 Клара Петеччи одна не испугалась смерти
 Достали её ангелы ада и рая черти.
 «Мужчиной умри» ! Орала она .
 Пред стволом , с дуче ,обнималась одна –
 Любовница Кларетта , а не жена
 За спиною «растрельна» стена.
 «Целься мне в груь» - прроизнёс Муссолини ;
 Клара первой упала беззвучно ;
 Перезарядив карабины ;
 Убийцы стреляли вторично кучно .
 Рядом Кларетта с Бенито и ныне.
 Эдда Циатто с отцом не прощалась.
 Дочь – любимая дочь Муссолини
 Не простила за то что без мужа графа
 Галеаццо Чиано осталась.

 Манлио Моргани - сенатор


 32 строки 12.06.12 Alexandro