Как незаметно падают люди...

Александр Остроухов
           ***
Как незаметно падают люди –
Сегодня не стало, завтра не будет.
Падают в землю, сходят с дистанций,
Как пассажиры тающих станций.
Мы не услышим траурных маршей,
Если не грянет улицей нашей,
В дом проникая, боль расставанья –
Беглою строчкой лент на прощанье.
И постепенно сменятся лица –
Жизни чужие как небылицы,
Будто бы эхо, смолкнувший выстрел,
Шорох осенний кружащих листьев.
Мы так привычно всё принимаем,
Тема закрыта – молча всё знаем:
Завтра кому-то на перекличке
Время вмурует фотку в табличку,
Несколько цифр, «Помним и любим»...
Так незаметно падают люди.