Женщина

Валентина Воеводина
       Горит  свеча  и  мнется  глина
       В  красивых  ласковых  руках.
       Я  не  Цветаева  Марина,
       Но  как  она  живу  в  стихах.

       Накал  страстей  и  память  предков,
       Виолончели  нежный  стон...
       Ах!  У  Создателей  так  редко
       Слепить  случается  фотон.

       Присуща  сгустку  скорость  света,
       Красив  стремительный  полет.
       В  стихах  на  сайтах  интернета,
       Иная  женщина  живет.

       Ты - не  волшебный  королевич,
       Всегда  спасающий  в  конце,
       Но  ты - Эфрон  и  Родзиевич,
       В  одном,  любимом  мной  лице.

       Любовь  красивого  мужчины
       Согреет  стылую  меня
       И  пусть  грубы  твои  морщины,
       Мне  не  прожить  без  них и  дня.

       Пронзает  страсть  меня  до  дрожи,
       Когда  твой  взгляд  по  мне  скользит.
       Как  антиподы  мы  похожи,
       Мы  как  железка  и  магнит.

       Растопит  пламя  страсти  льдину
       Или  угаснет  рядом  с  ней?
       Создатель  мнет  в  ладонях  глину,
       Чтоб  сделать  женщину  умней.
                18.11.2012