Есть все удобства у меня...

Александр Остроухов
***
Есть все удобства у меня
В уютной келье мага:
Есть стол, к которому манят
Чернила и бумага,

И есть слова для волшебства,
И ноты есть для лиры...
Плывут в туманах острова
Под сводами квартиры.

На кухне я, как таракан,
Что шевелит усами,
По волнам дней, по мыслям стран
Иду под парусами.

Мой мир уместится в ладонь,
Но даже космос тесен!
Бегут соцветия садов
По лабиринтам песен.

Они в крупицах бытия,
В них скрыта бесконечность.
И в вечность смотрим, ты и я,
И в судеб скоротечность.