Я трудный мир благодарю!

Мёря Мурти
Я трудный мир благодарю
За слёзы счастья… опыт боли…
За вдохновенье и хандру…      
Непредсказуемые роли…

За юный солнечный апрель…
Холодный сумрак расставаний…
За одиночества свирель…
И невозможность оправданий…

За чувства – сердце на разрыв…
И сострадания печали…         
За сверхтаинственность игры…   
И то, что небеса молчали,

Когда я тоненькой душой
Молил навзрыд освобожденье,
Кричал на синь, что мир не мой!...
Искал  причины… пробужденье.

Я шёл в молчанье глубоко, –               
Смотрел в себя без грёз юдоли,
Где безраздельно высоко…      
Светло, блаженно и привольно….      

Спасибо, Люди, за Игру!
За Опыт радости и муки….
Благодарю, благодарю!!!
Люблю тебя, мой дол «разлуки»...

;