Ушла так быстро...

Александр Остроухов
          ***
Ушла так быстро, что замок
Не щёлкнул даже, лишь качнулись
На петлях двери, и умолк
Стук каблуков. Не оглянулась.

И заливала горечь след
Прогорклым запахом полыни.
Мы – незнакомцы на Земле,
На островах своей гордыни,

И невозможно сделать шаг
Навстречу, словно в поле битвы.
Без покаяния душа
Уста сомкнула без молитвы.