Какая-то девчонка... Марине Цветаевой

Мари Гардэ
 
Марине Цветаевой 


Какая-то девчонка по ночам,
Захлёбываясь мудрыми стихами,
В своих мечтах уже под небесами
Возносит в эталон свою печаль,
И ни людей, ни прошлого не жаль.

Забыть про всё...и...рифмовать слова    
Идти за ними ввысь - над облаками -
И упиваться следом под ногами,
Оставленным во времени... едва
Почувствовав, что ты в словах права.

Что жизнь ребёнка?...право,  чепуха,
Когда душа горит, аорта рвётся
И бороздой на шее остаётся 
Интимный акт рождения стиха,
И можно всё...до смертного греха.

Да, можно всё  до буковки  принять,
Увидев взлёт великого поэта,
Но  будет трижды проклятым за это
Тот, кто отменит просто слово "мать"
И женщину заставит выбирать.
 
Как осуждать... осудишь - будешь бит!
Не разберёшь - где гений, где злодейство.
Полёт стихов - не сцена лицедейства,
Не королевский принятый гамбит.
Рыдает время... рифмами... навзрыд...