таких не прощают

Штуша-Кутуша
Вес этого неба сегодня почти на пределе,
и, кажется, серая масса вот-вот оборвется.
Я завтра не буду в игре, но сегодня я в деле,
а значит, потертым страницам удара найдется.
Кому-то писать, а кому-то хвалиться борщами,
как выбросить мусор - не стоит считать за работу…
Мы столько с тобой натворили - таких не прощают,
а дружной и сгорбленной стайкой ведут к эшафоту.
Я буду послушной, когда-нибудь это случится,
и всех приглашу на поминки своих сквернословий,
но доктор ошибся, и бес не в ребре, а в ключице,
под левой, что ближе к мотору из боли и крови.
Мы были не больше нужны, чем пятерки в колоде,
и в паре – не пара, я даже не знаю, за что так…
А ты – неслучайная песня в случайной породе,
твоей бы рукой не баррэ зажимать, а красоток.
Спасибо за то, что мы были, но больше не будем,
за то, что мы выжили, выжав сердечные тракты,
а время.. оно залатает, поймет и рассудит,
и мы еще будем признательны этому факту.