Попытайтесь сами

Мила Славина
Внук рисует солнца круг
Ярко желтым цветом,
А потом все, что вокруг,
Что зовется "летом":

Стайку в белых лепестках
С яркими глазами,
Сарафанами в цветах-
Поле с васильками.

Тучек темные стада
И пунктиром – дождик.
Вспыхнет пусть огнем гроза-
Так решил художник.

И по листику стремглав
Побежали тени,
Шею вытянул жираф
От таких видений.

Где-то взялся моря клок,
Лодка с парусами.
Так увидеть лето смог!
Попытайтесь сами

На одном всего листке
Краской акварельной
Лето, что во всем, везде,
И нельзя отдельно

Речку, солнце, звездопад,
Море, красных ягод-
 Этот праздничный парад
Летнего заряда

Так и просится в канву
Новенькой картины.
Этот листик сберегу-
Отогреться в зиму.