Узел

Галина Гусева 2
Чтобы выкупить нашу яхту,  пришлось поменять сухопутную работу на морскую.
Стихотворение написано в длительном рейсе.
Фото Г.Гусевой.

Дни как братья-близнецы все похожи друг на друга
Повседневных дел концы в пучок собраны все туго
Не ослабить тот пучок, ритм жизни не нарушить,
К горлу подступил комок. Спазмы в горле, слёзы душат.
В сотый раз возник вопрос: "для чего всё это надо?"
Жизни часть моей унёс вихрь судьбы, исчадье ада..
Где-то в глубине меня боль мою унять стараясь,
Шепчет мне второе "я", вразумить меня пытаясь:
"Разве это был каприз? То была необходимость.
Где ж теперь твой оптимизм, где теперь твоя решимость?
Трудно, знаю, но тебе треть пути всего осталось.
Потерпи, скажи себе: "треть пути - такая малость!"
И отпустит боль в груди. Главное не расслабляться.
Узел туже затяни, чтоб тоске не поддаваться."