День, после расставания...

Алексей Алишер Носов
Мы думаем, что будет так всегда,
Мы верим, что продлится наше счастье,
Но знаю, так бывает иногда,
Когда любовь сменяется ненастьем.
Когда проснувшись утром на заре,
Ты больше не увидишь глаз любимых
И не услышишь фраз знакомых, милых,
Звучащих так недавно при луне.
И не коснёшься мягких, тёплых рук,
Вчера ещё ласкавших твоё тело,
Тогда ещё душа твоя летела
За облака, от тёплых нежных рук.
Губами губы ты не поцелуешь
Но не забудешь вкус их никогда,
Пускай за окнами опять летят года –
Ты никогда вкус губ тех не забудешь.
И не найдёшь среди вещей его,
Так бережно повешенных тобою,
Носимых им холодною зимою
И это осознать так нелегко.
Быть может ты наивным слишком был,
Безумной страстью разум закрывая?
И что-то в сердце ото всех скрывая,
Не думал о себе, себя забыл?
А может просто жизнь тебя изводит,
Давая только одиночество и боль?
И ты смиренно доиграешь свою роль
И постепенно боль  твоя проходит.
Но это днём, а ночью ты один,
Пытаешься понять, что будет дальше,
Причины ищешь ты в себе и фальши,
Холодной ночью снова ты один.
Любовь забыть пытаешься напрасно.
Ведь сердце будет долго вспоминать
Его черты и от тоски страдать
И мучить душу, это же так ясно!
Уже от слёз ты ничего не видишь,
Глотаешь воздух с дымом сигарет
И наплевать, что ты с трудом уж дышишь
Несёшь какой-то вздор, какой-то бред.

23.09.2005