Книга жизни...

Ирина Остудина
Жизнь, словно книга, что написана тобой,
Ее писал по жизни  главы за главой.
В ней все твое хорошее, все плохое.
И жизнь не пропускает точку с запятой.

Листая книги той, написанной, листы,
Перед тобой всплывает  вновь детство, юность.
По жизни были  помыслы твои чисты-
И ошибаясь, вновь  делали мы глупость.

Мы в строки эти вписывали все года
В одной из глав грустим, а в другой смеемся.
Жизнь, что вписал, строкою в книге,  навсегда
В воспоминаниях  это остается.

Жизнь чтоб прожить, то вам не поле,  перейти.
 Указаны по ней вам, разные пути.
Одним дано бороться за нее всегда-
Другие просто губят души и сердца.

В той книге - жизни каждый пишет свой роман.
И в каждой есть любовь, обман и сети драм.
Кому дано порхать и прожигать всю жизнь,
Кому - то заново всю мудрость в ней постичь.

Жизнь, словно книга, что написана тобой,
Ее писал по жизни  главы за главой.