Перепелиный посвист...

Эдуард Пель
***

Перепелиный посвист «Спать пора!..»
Вечерний сумрак тает под луною.
И разнотравье буйное степное
Вплывает в сон волшебный до утра.

Заброшенный в степях заросший пруд
Вкруг окружен печальными ветлами.
Близ пасека. Недружная со снами
Вершит пчела ночной негромкий труд.

Луна скользит по спящему пруду.
Камыш не шелохнется. И не слышно
Круги бегут от рыбы сонной, всплывшей
Из темных вод взглянуть на красоту.

Заветный край покоя и мечты.
Ни спешки, ни тревог, ни суеты.
5.2013