Жара

Наталья Нева
Качалась в пуху тополином, с очей выбирала,
И плакала, как плакать береза уже перестала.
Сменило лето весну, раскидалось жарою,
Нет ни капли дождя, нет ни грамма грозы,
Там где шли мы с тобою.

Купалась в пуху тополином, рыдала,
Молила дождя, молила бурю, устала,
От пыли прилипшей к потному лицу,
Приди-приди летний ливень к моему крыльцу!