Чтобы быть...

Алексей Алишер Носов
Тихо падает снег на ладони твои –
Это я, чтобы быть ближе,
Снегом стал и теперь до самой весны
Буду рядом с тобой, слышишь!

Тёплый капает дождь на ресницы твои –
Это я, чтобы быть рядом,
Стал дождём и теперь до самой зори
Наслаждаюсь твоим взглядом.

Ветер ласково путает пряди волос –
Это я, чтобы быть вместе,
Ветром стал, и тебя с собою унёс
В те края, где звучат наши песни.

Солнца огненный луч обжигает любя –
Это я, чтобы быть с тобою,
Солнцем стал и теперь обнимаю тебя,
Твоё тело своей рукою.

Ночью яркая вспыхнет на небе звезда –
Это я, чтобы быть с тобой вечно,
Стал звездой и теперь в голубых небесах
Освещаю твой путь млечный.

28.03.2006 г.