Мы землю грешную покинем

Путяева Ирина Петровна
Мы землю грешную покинем;
здесь грех – не грех, а блуд – не блуд,
здесь каждый – Каин или Брут,
но прежде в этом ли повинен?
Не сразу рухнул Вавилон,
не сразу руки разомкнулись
на прочерках лебяжьих улиц,
что нам отпущены, как сон.
Мы все грешны перед Творцом.
Быть иль не быть? –
                дурак решает,
а гений сразу воскрешает
судьбу,
                отпетую
                свинцом.