Дворцовая площадь

Александр Чернокуров
     По ней я не ходил.
     Считаю непристойным
     Зря оставлять следы,
     И тем попасть в историю.

     Тому немало лет,
     Когда на сердце Родины
     Затоптан кем-то след
     Особы коронованной.

     Дождь времени замолк,
     Устал в трудах усердных,
     Он грязи смыть не смог,
     И крови обесцененной.

     Пока достанет сил,
     Коленопреклоненно,
     Я б прошлое просил
     Не мстить за сотворенное.