На экскурсии

Александр Чернокуров
Все изменно: пурпурный и черный,
Век, судьбой золотым облечен,
Я и то, ворожбой уличенный,
Вспоминаю сейчас ни о чем.

И опять направляюсь далече,
Окунуться на миг в мир другой,
Дрожью время чужое долечит,
Прикоснувшись холодной рукой.

Мне здесь все непонятно донельзя,
Даже чья-то великая стать,
Красотой ошарашен болезный,
В мыслях нечто пытаюсь искать.

Улыбаюсь себе одиноко,
Непривычно, но как хорошо,
И пытаюсь надежду потрогать,
Словно что-то такое нашел.