Жребий

Рихарт Синявский
Средь людей непосильно мне быть одному,
Разрываясь в душе непосильною ношей.
Жребий брошен, но только куда – не пойму,
Знаю только лишь то, что мой жребий был брошен.

В пустоте оказавшись, пустеешь ты сам –
И заполнить себя вновь становится сложно.
Пусть мой жребий падёт к чьим-то хрупким ногам,
Чтобы всею душой их беречь осторожно…