ТЕНЬ

Ирина Кутепова 2
музыка Ивана Ортнер http://music.lib.ru/i/iwan_o/alb15.shtml#tenxs_temoj
                (вст.) 
Нет Тени в полной темноте,
Она лишь там, где Свет сияет,
И сущность Тени выставляя,
Цепляет контур в пустоте.

Свет беспощадно обжигал.
Он мне твердил: «Такая жалость,
Что только Тень твоя осталась!»
А я, в ответ ему молчал.
                (п-ш)
Я уточнять ему не стал:
Чем ярче Свет, тем чётче блики,
Ведь Тени тоже многолики,
Есть те, в которых жив кристалл.

Но Свет его не замечал,
Он урезонить Тень пытался,
Как видно, только зря старался,
И ей, лишь силы придавал.
                (п-ш)
Свет спорил с ней до хрипоты.
Кристалл мерцал,душа металась,
Не зная, сколько ей осталось,
Чтоб выбор сделать у черты.

Там на границе тьмы и света,
Где между тьмой и светом Я,
Искала душу Тень моя,
Но был лишь блик от силуэта…
Но был лишь блик от силуэта…