Фляжка Солнца

Сергей Ромин
Фляжка Солнца спрятана за пазухой.
Никому ее я не отдам.
Отхлебну немного перед засухой
И пойду за Ночью по пятам.

Проберусь сквозь тьму заплесневелую,
Разливая Солнце по земле.
Закипит мрак черной пышной пеною,
Оставляя дыры на челе.

Исчерпал запас я фляжки солнечной.
Не хватило Солнца только мне.
Вдоль одной пустой тропы проселочной
Я исчезну в темной тишине.