Благодарность

Рихарт Синявский
Я, стоя на перроне, тихо плачу.
Нет, не от боли – только от любви.
Я не хочу и не могу иначе –
И в этом больше некого винить.

Ушедший поезд стал мне откровеньем,
Он стал моей надеждой и судьбой…
Конец положен страхам и сомненьям
Безумно непосильною ценой…

Ушедший поезд осветил жизнь Светом,
Его Источник унося в ночи.
Тот Свет во мне, он стал моим Заветом,
Который я у Б-га так просил.

Спасибо, Б-же, за такое чудо!
Спасибо, Б-же, за любовь мою!
Хранить свой Свет в душе я вечно буду –
Тебя ж хранить Источник я молю!..